您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文

两岸举行“微电影”武林大会

www.fjsen.com 2011-12-15 16:28   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报12月15日讯(驻台记者 刘强)亚洲第一个针对新媒体的“台北国际短片电影节”昨天在台北登场,是两岸首度合作举办的微电影交流活动。这场被誉为 “短片奥斯卡”的“全球华人非常短片盛典”,将结合趋势论坛、校园巡回影展和在线影展等形式在两岸全面展开。

中华电信MOD、亚太传媒、腾讯网、搜狐网、土豆网、奇艺网等两岸主要网络视讯业者都出席了昨日的电影节和论坛。电影节开幕首映会展播了 《功夫兔》、《民族风》、《大头仔的三块厝》等来自两岸的“非常短片”获奖作品,以及《7电影》、《爱啊哎呀,我愿意》、《城市映像》、《九分钟电影大赛》等大陆主流网站的最新自制剧,并邀请了《老男孩》、《人有三急》等高人气网络短片共同参展,堪称“微电影”的武林大会。

主办单位表示,消费者的零碎时间已成为数码内容业者的最新战场,吸睛、好消化、片长短的微影片战场,已经从智能型手机拉到平板计算机,微电影制作快、投资小,可独立成片,也可系列成剧,将成为行动内容的核心要素,两岸应建立行动娱乐和微影片平台,共同挖掘新商机。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论