您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

明文规定杂物间不能出租住人 老旧小区杂物间多出租

www.fjsen.com 2013-05-27 09:38   来源:福州晚报 我来说两句

杂物间成出租房

福州新闻网讯 一张床铺占去了房间的大半空间,剩下的空间放张桌子,煤气灶和煤气罐放在墙角,再加上一些杂物,房间窄小而杂乱。这是记者在黎明新村一杂物间见到的情形。近日,记者走访了市区多个小区,发现不少老旧新村存在明文禁止的“杂物间出租住人”的情况。

老旧小区杂物间多被出租

在黎明新村迎春小区,记者看到,楼下的不少杂物间已被出租。记者随机走进一间开着门的杂物间,一女子正坐在床上看电视,电视机放在墙上的托架上,房间内还放着洗衣机、灶具和其他物品。记者借口询问小区内还有无杂物间出租,女子说她是外地来榕务工的,小区内不少杂物间已经租出去了,她所租的杂物间月租金200多元。

记者走访了西洋新村,多栋楼的杂物间都有住人,有的一排杂物间都被租出去了。在这一排杂物间门口,无一例外都摆着一张桌子。

小区居民称,这些桌子是租住者放灶台的地方,每到做饭时间,他们就把灶具和煤气罐搬出来,产生的油烟就会往楼上飘。

杂物间出租带来多个问题

杂物间被用来出租住人的现象在福州已经存在多年,这种现象一般集中在老旧小区。这种现象引发一系列问题。

一般杂物间的面积约为10平方米,空间相对狭小。租客住进杂物间后,首先面临的水电问题。房东一般都会从自家分接出电线和水管,通过外墙布线布管接到杂物间。有的租客在杂物间内使用煤气罐,乱拉电线,使用大功率电器,存在一定的安全隐患。

此外,有的租客在杂物间门口放置一张桌子或铁架,作为煤气灶或电磁炉放置的地方,平时做饭就在门口,难免会产生油烟影响楼上的住户。

再者,杂物间没有专门的卫生间,有的租客租到面积大的杂物间,就会在里面设置一间小的卫生间,而没有条件做卫生间的杂物间,墙角、绿化带等地就成了一些租客的排泄场地。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)