您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 经济 > 正文

武平农民自办“蜂蜜节”邀你当“采蜜人”

www.fjsen.com 2013-06-12 08:45  朱春华 来源:东南网 我来说两句

东南网6月12日讯(福建日报 朱春华) 6月8日一大早,武平县万安乡石燎阁钟亮生的蜂场里,迎来了一大批采割蜂蜜的体验者。在钟亮生的指导下,游客们穿戴好防护手套、蜂帽后便开始了采蜜的“惊险旅程”。从蜂箱取蜜到机器甩蜜,周边都离不开蜜蜂的“亲近”,尽管有防护,游客还是表现得有些蹑手蹑脚。

据了解,钟亮生的蜂场里自6月初举办采蜜节以来,游客络绎不绝,尤其是周末,人数多时可达一两百人。采蜜体验者练满萍兴奋地说:“这是我第一次跟朋友过来采蜜,自己采蜜跟街上买的感觉就是不一样。”采蜜期间,除了指导游客如何采蜜,钟亮生还就如何辨别蜂蜜的好坏进行了现场授课,并让每位游客现场品蜜加深他们对蜂蜜文化的认识。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)