弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
省炎黄文化研究会举办学习十九大精神座谈会
www.fjsen.com 2017-11-28 10:15  沈延环 来源:炎黄纵横    我来说两句

不忘初心牢记使命  坚定信仰砥砺奋进

省炎黄文化研究会举办学习十九大精神座谈会

 

座谈会会场

11月13日,省炎黄文化研究会在惠安举办学习十九大精神座谈会,邀请省委党校党史研究部主任曹敏华教授和党建研究部赵秀华副教授分别就十九大报告精神和新党章作了讲解。省级老领导何少川、陈荣春及研究会班子成员和会员60多人与会。

曹敏华教授着重就如何理解十九大作出的中国特色社会主义进入新时代的判断,如何理解对主要矛盾的表述以及如何理解把党的建设摆在首位等问题进行讲解。他认为,中国特色社会主义进入新时代,是我国发展的新的历史方位,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清当前我国社会的主要矛盾,增强四个意识,坚定四个自信,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,特别要把全面从严治党摆在首位,戮力同心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

赵秀华教授着重就新党章作了讲解,她说,《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,  确立为我们党必须长期坚持的指导思想。修改后的党章充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好地发挥规范和指导作用。每位党员都应认真学习,并以党章为行动指南,切实发挥先锋模范作用。

省炎黄文化研究会常务副会长马照南在座谈发言中指出,我们一定要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,按照中央和省委部署抓好落实,在学懂、弄通和做实上下功夫。十九大十分强调文化建设,提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我们一定要继续努力,进一步活跃文化研究和文艺创作活动,为推动我省文化的发展繁荣,建设社会主义文化强国作出新的贡献。

参加学习的同志表示,一定要深刻领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,投身新征程,再创新佳绩,为建设新福建,特别是为福建文化的发展与繁荣作出应有的贡献。

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -