用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > > 正文

福建龙溪轴承(集团)股份有限公司安全文化建设亮点

www.fjsen.com 2013-06-24 16:58   来源:东南网 我来说两句

一、强化班组安全文化建设

班组是企业的基层组织,是企业基本构成单元,直接参与企业的生产活动,是企业最基本的生产单位。班组的安全工作是否抓好直接影响企业安全生产的根基,也影响到企业改革发展和推行现代企业管理的进程。从2012年11月开始,公司大力加强班组建设力度,公司11个车间共设立了64个精益班组,76名精益班组长、56名后备班组长。公司多次组织针对班组长的教育培训,如现场“5S”培训、八大浪费的发现和改善培训、目视化培训等。在全公司开展班组现场管理竞赛,现场“5S”管理评比等,要求班组长每天早上开班前会,布置安全工作,在班组推行“人人都是管理者”目标,大大调动班组全体员工的积极性。

车间还为班组员工设置休息区,设置报架(有安全报纸、安全杂志等读物)和展板,让员工阅读相关书报,交流工作、缓解工作疲劳。

  • 责任编辑:康金山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)