用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > > 正文

中海福建天然气

www.fjsen.com 2013-06-24 17:06   来源:东南网 我来说两句

2012年表现突出的8对最佳师徒颁奖现场

为加快公司技能人才培养、促进公司技能人才快速成长,4月3日,福建LNG 2012年“师带徒”活动表彰大会暨2013年“师带徒”活动启动仪式在公司培训中心二楼大会议室隆重举行。公司党委副书记黎晖、计划财务部总经理张博、生产运行部总经理陈清兵、综合管理部副总经理王强、应急抢维修中心总经理助理沈宗荣等出席了会议。

会上,2012年最佳师徒代表蔡奇、伏明同在座员工共同分享了“师带徒”活动经验和体会。生产运行部总经理陈清兵从目标计划制定、教学方法创新、共同学习、学以致用等方面对原运行部“师带徒”活动进行了经验总结,同时也指出了“师带徒”活动存在的问题。随后,各位领导为2012年表现突出的8对最佳师徒进行了颁奖,接着各部门2013年“师带徒”活动师徒代表进行了2013年《师带徒协议书》的签订。

最后,党委副书记黎晖总结了公司2012年“师带徒”活动的开展情况,充分肯定了2012年度“师带徒”活动的成果,并结合公司实际情况阐述了“师带徒”活动的重要意义。他指出“师带徒”活动能够帮助新员工更快地适应岗位的要求,加强技能人才之间的交流,对于技能人才的培养具有十分重要的意义。针对“师带徒”活动开展过程中存在的问题,黎晖强调在下一阶段的工作中,要注重学习的重点,并提高上岗考核标准,加大各部门对“师带徒”活动的配合力度,采取适当的激励措施,进一步推动活动的顺利开展。

2012年度“师带徒”活动取得了良好的效果,员工们在公司搭建的平台上发挥才华,茁壮成长,为公司持续、健康、稳定发展做出了积极的贡献。“师带徒”活动的开展,为员工搭建了学习平台,营造良好的互帮互学的氛围。通过召开此次“师带徒”活动表彰及总结会,公司明确了下一阶段的工作重点,为逐步形成专业技能人才梯队,服务海西建设打下了坚实的基础。

公司自2011年《公司师带徒活动管理办法》颁布以来,各部门严格按照规定,结合公司实际,做到精心部署、统筹协调、全面推进,通过师徒定向培养,引导员工立足岗位、钻研技术,统一规范、指导、监督新员工的成长培养,进一步提高员工的操作技能和应急能力。2012年,公司共有师徒对子45对,其中接收站11对,输气处27对,原维修处7对。如今的学徒已经基本可以独挡一面。2013年师带徒活动推广至全公司各部门,共有师徒对子58对,其中生产运行部42对,应急抢维修中心14对,综合管理部1对,计划财务部1对,旨在推进公司人才培养的步伐。

  • 责任编辑:康金山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)